• Les derniers 2013!

     

     Bonjour à toutes et tous,


    Dimanche 29 décembre 2013. Temps doux pour la saison!

    Quelques surprises pour notre dernière balade de cette fin d'année, encore et toujours des pieds-de-mouton, mais leur état ne convient plus pour les inviter en cuisine. Plus surprenant encore, quelques trompettes sont également présentes! Enfin, il y a les champignons de saison, quelques pleurotes et les collybies à pied velouté. Voyons cela en images...

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    Voilà pour les pieds veloutés, Flammulina velutipes.


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    Trompette de la mort du Nouvel An!

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    Les pleurotes.

    Et pour terminer, quelques polypores très nombreux également.

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    A cette série, il faut ajouter les chanterelles qui continuent de pousser, mais absentes de ce bois là. Nous en reparlerons car demain, le 05 janvier 14, nous retournons sur les traces de ces dernières!

    Pour les gourmets en mal de menu, voici le notre du jour de l'An:

    •  Champagne et amuse-bouche,

    Manon des Bois© (praline salée composée de jambon cru, foie gras et pesto de cèpe), saumon fumé dans son berceau d'endive, mini-tomates de petites grises de la mer du Nord et olives variées aux légumes crus.

    • Croquette aux crevettes grises

     

    Fabrication "Maison"

     

    • Cuisse de canard farcie aux morilles, sauce aux morilles et vin jaune du Jura, endive braisée et croquettes de pommes de terre.

     

    Morilles récolte 2013, croquettes "Maison"

     

    • Fromages
    • Tarte aux myrtilles (cueillette de cet été 2013), glace vanille au coulis de myrtilles et mûres

     

    Une seule photo, les cuisses de canard avant la cuisson, après je n'ai plus eu le temps!

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    Voilà c'était délicieux!

    Bon dimanche à toutes et tous, et à...