Toujours des hydnes et des girolles

Bonjour à toutes et tous,

Il suffit de lire le journal des spores pour résumé le dernier week-end, mais en voici la copie: "Le week-end du 04 et 05 octobre, des pieds-de-mouton en abondance, des girolles améthyste et Friesii, quelques trompettes, deux petits cèpes et un bolet".

De quoi vous motiver pour celui qui débute et quelques photos pour illustrer ce bref article. Le samedi était superbe avec +/- 24°, le dimanche vous divisez par deux avec un arrosage quasi constant...ceci explique le peu de photo!

DSC_0043.JPG

Encore une superbe (parmi d'autres) girolle améthyste - Cantharellus cibarius var. amethysteus

 

DSC_0003.JPG

Un petit groupe de Friesii

DSC_0005.JPG

Notez que les plis sont blancs.

DSC_0032.JPG

Et toujours les pieds-de-mouton, avec parfois des situations inattendues

DSC_0034.JPG

"Touche pas à notre pied"

 

DSC_0036.JPG

Pour le plaisir!

DSC_0039.JPG

Voilà c'est fini pour aujourd'hui, bon week-end à toutes et tous, et à...

 

Commentaires

  • Bonjour les moisissurologues !

    Avec les températures très douces de ces derniers jours et les pluies diluviennes qui les accompagnent, je crois que demain, je vais faire mon Belge et partir à la chasse aux champignons !

    On m'a conseillé un bois que je ne connais pas, alors zou ! A la découverte !

    Il y aura des photos bien sûr, surtout si je suis aussi chanceux dans les bois qu'au bord de l'eau !

    Bises à vous !

  • Ah la la , mon royaume pour un pied de mouton!
    Quelle chance vous avez (encore!!)
    Mais ça va tourner, on vient de prendre 2 ou 3 jours de pluie sur le coin du nez...ça devrait le faire
    D'uatant qu'hier on a été faire un tour aux chataignes (15 kg en 1 heure...), et les premiers lactaires sont de sortie (deux petit sanguins) et un tout petit bolet bai
    Et avec les 27 ° de cet apres midi, le sieur Edulis est attendu (avec son pote aereus pour quoi pas!)

    Sinon j'ai testé une nouvelle recette hier soir
    J'avias de gros cepes un peu vert au congel, j'ai fait une sorte de "sauce-purée" avec et étalé sur des patates au four (avec un petite persillade et de la fleur de sel), et bien ça ressemble pas à grand chose, mais c'est bien bon! à refaire

    la bise à vous 2

  • Alors Marin, comme je le disais sur ton super blog, et les champignons?
    Guitoune, chapeau pour les châtaignes, voilà un truc pour toi, 15kg quand même! Hihihi
    Pour ta recette, ça doit être meilleur avec des pas vers frais! Ben oui avec des vieux du SO, on peut juste faire da la sauce-purée ;-) imodium ou motilium? Allez fais une autre tête, c'est pour rire!
    Bise à vous 2 et chez vous!

Les commentaires sont fermés.